Receita: Salada mediterrânica de atum
À procura de inspiração para uma iguaria saudável na cozinha? Aqui está a nossa ajudinha do costume e, desta vez, é uma opção bem leve e saborosa: uma salada mediterrânica de atum.

Com tempo quente ou para uma refeição mais rápida e leve, uma saladinha cai sempre bem. E sabe o que cai melhor: esta salada mediterrânica de atum, da American Heart Association (AHA), preparada para toda a família em nome do coração!
Experimente esta deliciosa salada mediterrânica de atum!
Ingredientes para 8 pessoas
- Atum – 10 latas (de atum em água)
- Espinafre bebé – 6 chávenas (de espinafres embalados)
- Tomate
- 1 chávena (tomate grande) OU
- 1/2 lata de tomate em cubos (sem adição de sal)
- Cebola roxa – 1/2 chávena (cerca de meia cebola média picada)
- Pepino – 1 chávena (pepino médio descascado e picado)
- Queijo feta – 1/4 de chávena (queijo sem gordura, esfarelado)
- Vinagre de sidra – 2 colheres de sopa
- Sumo de limão – 1 colher de sopa
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Orégãos – 1 colher de chá (secos)
Modo de preparação
Antes de mais, misture numa tigela grande o atum, os espinafres, o tomate, a cebola, o pepino e o queijo feta. De seguinda, numa outra tigela, mais pequena, misture o vinagre, o sumo de limão, bem como os orégãos e o azeite nas quantidades mencionadas. Por fim, basta juntar as duas misturas – o molho e a mistura de atum e legumes, envolvendo bem. E está prontinho a servir!
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 101 kcal
Hidratos de carbono: 3 g
Proteínas: 10 g
Gordura: 5,1 g
Colesterol: 17 mg
Sódio: 216 mg
Fibra: 1 g

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