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Receita: Tosta de abacate caprese italiana

Hoje trazemos inspirações italianas para a cozinha. Que tal uma nova receita de tosta saudável para uma refeição mais leve ou para um lanche mais composto?

A inovação e as novas experiências são a chave para aprender a fazer uma alimentação mais saudável e, simultaneamente, cativante para o seu estômago. É, por isso, que nos dedicamos a procurar as mais variadas ideias de receitas para preencher o seu dia com mais sabor. Desta vez, a receita é da American Heart Association (AHA) e vem de inspirações criadas pela nossa amiga Itália: uma maravilhosa tosta de abacate!

Experimente esta deliciosa receita de tosta de abacate caprese italiana!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Tomate-cereja – 470 g (cortado ao meio)
  • Manjericão – 1 chávena (cortado em fatias finas)
  • Pão – 4 fatias (torrado; prefira opções integrais)
  • Abacate – 1 (cortado ao meio, sem caroço)
  • Pimenta preta – 1/8 de colher de chá (moída)
  • Queijo mozzarella – 1/4 (sem gordura, desfiado)
  • Vinagre balsâmico – 2 colheres de chá

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, corte cada tomate-cereja ao meio e reserve. Corte ainda finamente as folhas de manjericão e, enquanto torra as fatias de pão, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Depois, use uma colher para remover a polpa do abacate da casca e coloque-lo numa tigela. Adicione o manjericão fatiado e a pimenta preta moída. Amasse com um garfo muito bem.

 

De seguida, divida a mistura de acabate e manjericão pelas fatias de pão tostado. Espalhe uma boa camada em cada uma. Coloque agora cada uma das torradas num prato e adicione o tomate-cereja, colocando a face cortada virada para baixo, sobre a mistura de abacate e manjericão. Poderá não haver espaço suficiente para adicionar todo o tomate, dependendo do tamanho do pão. Divida agora o queijo mozzarella desfiado entre cada tosta e regue com o vinagre balsâmico. Por fim, efeite ainda com algumas das folhas de manjericão fatiado. Está prontinho a servir (e a comer!).

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 188 kcal

Hidratos de Carbono: 22,3 g

Proteínas: 8 g

Gordura: 8,7 g

Colesterol: 1,2 mg

Sódio:177 mg

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