Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Truta com salada de batata cremosa

Há quanto tempo não come uma boa truta? Siga esta nossa sugestão e faça um almoço ou jantar mais leve para a família.

E que tal experimentar uma nova receita esta semana? Esta é uma receita, de truta, claro está, com uma deliciosa salada, da BBC Goodfood. Experimente e tenha atenção às porções, sobretudo, na hora de servir a salada de batata!

Experimente esta deliciosa receita de truta com salada de batata!

 

Ingredientes para 2 pessoas

 

  • Batata (do tipo Charlotte) – 250 g (descascada e cortada ao meio)
  • Truta – 2 filetes
  • Iogurte natural – 4 colheres de chá
  • Maionese – 4 colheres de chá
  • Limão – 1 (para fazer sumo e raspas)
  • Alcaparras – 1 colher de sopa (alcaparras pequenas, enxaguadas)
  • Pepino cornichon – 4 (pequenos, em fatias)
  • Pepino comum – 1/4 (picado)
  • Cebolinhas – 2 (finamente cortadas)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, ferva as batatas em água e sal durante cerca de 15 minutos, até que fiquem macias. De seguida, escorra e enxague em água fria para arrefece e, depois, escorra de novo. Agora, comece por aquecer uma grelha. Enquanto aquece, misture o iogurte natural com a maionese e o sumo de limão. Misture delicadamente  com as batatas, com as alcaparras, com os 2 tipos de pepino, bem como com a maior parte da cebolinha.

 

De seguida, tempere bem a truta e grelhe, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 a 4 minutos, dependendo da sua espessura. Grelhe até que fique bem cozinhada. Por fim, polvilhe com as raspas de limão e sirva com a salada de batata e com as cebolinhas restantes. Desfrute!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 336 kcal

Hidratos de carbono: 24 g

Proteínas: 31 g

Gordura: 14 g

Sal: 0,66 g

artigo

Receita: Hambúrguer veggie

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

Referências
artigo
imprimir
anterior seguinte