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Receita: Sopa de tomate e manjericão

Como sabe bem uma boa sopa para complementar a refeição. Que tal experimentar uma opção simples e deliciosa com tomate e manjericão?

Nunca é tarde de mais para introduzir uma nova sopa na alimentação da família. A diversidade e a diversão nas escolhas são importantes para o manter motivado a seguir uma alimentação cada vez mais saudável! Por isso, deixe-se levar pela criatividade. Nós, aqui deste lado, continuaremos a trazer-lhe novidades e sugestões para mudar a rotina. Vamos experimentar esta receita de sopa de tomate e manjericão da American Heart Association (AHA)?

Experimente esta deliciosa sopa de tomate e manjericão!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Tomate em cubos – 3 latas de cerca de 410 g (sem adição de sal)
  • Manjericção – 1 1/2 chávena de folhas frescas, ficadas grosseiramente e 2 colheres de sopa (extras)
  • Leite – 2 chávenas (sem gordura)
  • Alho – 1/2 colher de chá (em pó)
  • Pimenta – 1/2 colher de chá
  • Sal – 1/8 de colher de chá
  • Bicarbonato de sódio – 1/2 colher de chá

 

Modo de preparação

 

Numa panela de tamanho médio, misture os tomates, o leite, o alho em pó, bem como a pimenta e o sal. De seguida, leve a ferver e lume alto. Reduza, depois para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Junte, então, 1 1/2 chávenas de golhas de manjericão. Deize cozinhar por 5 minutos. Tire agora a panela do lume e junte o bicarbonato de sódio (o que fará a sopa espumar por 1 minuto). Usando um liquidificador, bata cuidadosamente a mistura até ficar homogénea. Como alternativa, despeje a mistura com cuidado em um processador de alimentos ou liquidificador, ventilando a tampa para permitir que o vapor escape. Trabalhando em lotes, bata a sopa. Despeje em tigelas e polvilhe cada uma com 1 colher de chá de manjericão picado. Está prontinha a servir.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 79 kcal

Hidratos de Carbono: 14 g

Proteínas: 5 g

Gordura: 0 g

Sódio: 212 mg

Fibras: 2 g

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73.

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