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Receita: Quiche de bacon de peru e espinafres

Comece esta semana a cuidar da sua saúde com esta deliciosa e saudável receita! Vamos experimentar?

Nunca experimentou fazer a sua própria quiche ou é um fã do tipo de receita mas gostaria de inovar? Então, está na hora de experimentar esta deliciosa e saudável receita da American Heart Association (AHA)!

Experimente esta saborosa quiche de bacon e espinafres!

Ingredientes para 5 pessoas

 

  • Batata-doce – 1 (lavada)
  • Óleo de canola – 1 colher de chá
  • Cebola – 1 (média, cortada em cubinhos)
  • Fatias de bacon de peru – 6 (bacon não curado)
  • Espinafres – cerca de 290 g (embalagem de espinafres picados)
  • Endro seco – 3/4 de colher de chá
  • Sal – 1/4 de colher de chá
  • Pimenta preta – 1/4 de colher de chá (moída)
  • Ovos – 2 (grandes)
  • Claras de ovo – 4 (grandes)
  • Queijo feta – 1 colher de sopa e meia (queijo sem gordura)
  • Leite desnatado – 1/4 de chávena

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 200 graus. De seguida, escolha uma tigela média e rale a batata-doce até ter cerca de 2 chávenas de batata-doce ralada. Escolha agora uma forma de torta (com cerca de 23 centímetros). Pulverize-a com spray de cozinha e pressione suavemente a batata-doce no fundo da forma e, de seguida, nas laterais. A batata doce poderá parecer-lhe «solta», mas ficará unida depois de cozida. Leve ao forno e deixe cozinhar até que a crosta de batata-doce fique cozida. Ou seja, durante cerca de 20 minutos.

 

Retire agora a forma do forno e desça a temperatura para os 175 graus. Entretanto, numa frigideira média aqueça o óleo de canola em lume médio-alto. Corte a cebola em cubinhos finos e coloque-a na frigideira. Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida, ou seja, durante cerca de 6 a 8 minutos. Adicione o bacon de peru, continuando a mexer. Cozinhe até que a cebola e o bacon comecem a dourar. Junte os espinafres, o endro, o sal e a pimenta. Cozinhe até à água dos espinafres ter sido libertada. Retire do lume. Use agora uma espátula para transferir a mistura para a forma com a crosta de batata-doce.

 

Numa tigela à parte coloque os ovos, as claras e o leite. Misture muito bem usando um garfo. Despeje esta mistura sobre os vegetais, na forma. Salpique com o queijo feta. Leve agora ao forno até que os ovos estejam bem firmes, durante cerca de 35 a 40 minutos. Posteriormente, retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar para servir.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 136 kcal

Hidratos de Carbono: 11 g

Proteínas: 12 g

Gordura: 5 g

Sódio: 458 mg

Colesterol: 87 mg

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