Receita: Quiche de bacon de peru e espinafres
Comece esta semana a cuidar da sua saúde com esta deliciosa e saudável receita! Vamos experimentar?
![](https://www.cardio365.pt/wp-content/uploads/2021/01/quiche-830x462.jpg)
Nunca experimentou fazer a sua própria quiche ou é um fã do tipo de receita mas gostaria de inovar? Então, está na hora de experimentar esta deliciosa e saudável receita da American Heart Association (AHA)!
Experimente esta saborosa quiche de bacon e espinafres!
Ingredientes para 5 pessoas
- Batata-doce – 1 (lavada)
- Óleo de canola – 1 colher de chá
- Cebola – 1 (média, cortada em cubinhos)
- Fatias de bacon de peru – 6 (bacon não curado)
- Espinafres – cerca de 290 g (embalagem de espinafres picados)
- Endro seco – 3/4 de colher de chá
- Sal – 1/4 de colher de chá
- Pimenta preta – 1/4 de colher de chá (moída)
- Ovos – 2 (grandes)
- Claras de ovo – 4 (grandes)
- Queijo feta – 1 colher de sopa e meia (queijo sem gordura)
- Leite desnatado – 1/4 de chávena
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 200 graus. De seguida, escolha uma tigela média e rale a batata-doce até ter cerca de 2 chávenas de batata-doce ralada. Escolha agora uma forma de torta (com cerca de 23 centímetros). Pulverize-a com spray de cozinha e pressione suavemente a batata-doce no fundo da forma e, de seguida, nas laterais. A batata doce poderá parecer-lhe «solta», mas ficará unida depois de cozida. Leve ao forno e deixe cozinhar até que a crosta de batata-doce fique cozida. Ou seja, durante cerca de 20 minutos.
Retire agora a forma do forno e desça a temperatura para os 175 graus. Entretanto, numa frigideira média aqueça o óleo de canola em lume médio-alto. Corte a cebola em cubinhos finos e coloque-a na frigideira. Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida, ou seja, durante cerca de 6 a 8 minutos. Adicione o bacon de peru, continuando a mexer. Cozinhe até que a cebola e o bacon comecem a dourar. Junte os espinafres, o endro, o sal e a pimenta. Cozinhe até à água dos espinafres ter sido libertada. Retire do lume. Use agora uma espátula para transferir a mistura para a forma com a crosta de batata-doce.
Numa tigela à parte coloque os ovos, as claras e o leite. Misture muito bem usando um garfo. Despeje esta mistura sobre os vegetais, na forma. Salpique com o queijo feta. Leve agora ao forno até que os ovos estejam bem firmes, durante cerca de 35 a 40 minutos. Posteriormente, retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar para servir.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 136 kcal
Hidratos de Carbono: 11 g
Proteínas: 12 g
Gordura: 5 g
Sódio: 458 mg
Colesterol: 87 mg
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