Receita: Salada de quinoa, feijão preto e manga
E que tal experimentar uma salada de quinoa esta semana?

Nada é tão fresco, delicioso e saudável como uma salada. Para fugir à rotina, esta semana experimente esta salada de quinoa da Heart & Stroke!
Experimente esta deliciosa salada de quinoa com feijão preto e manga!
Ingredientes para 8 pessoas
- Quinoa – 1 chávena (250 mL)
- Manga – 1 (madura, descascada e cortada em cubos)
- Pimento vermelho ou amarelo – 1 (sem sementes, cortado em cubos)
- Espinafre bebé – 2 chávenas (500 mL, rasgado ou fatiado)
- Feijão preto – 1 chávena (250 mL, já cozido e lavado)
- Pepino – 1/4 (picado)
- Cebola roxa – 1/4 de chávena (picada)
Para o molho:
- Óleo de canola – 3 colheres de sopa
- Vinho branco ou vinagre balsâmico branco – 2 colheres de sopa
- Mel – 2 colheres de chá
- Pó ou pasta de caril – 1/2 colher de chá
- Cominhos – 1/4 de colher de chá
Modo de preparação
Em primeiro lugar, lave bem a quinoa em água fria e mudando a água várias vezes. De seguida, numa panela grande com água a ferver e sal (em lume médio), cozinhe a quinoa até ficar macia, mas ainda firme. Ou seja, cozinhe-a durante cerca de 15 minutos. A quinoa está feita quando uma parte se separa, fazendo com que pareça um «Q» encaracolado. Escorra bem e coloque a quinoa de novo ao lume. Cubra com um pano e coloque a tampa, deixando cozer no vapor.
Agora, numa tigela grande misture a quinoa arrefecida, a manga aos cubos, a pimenta, os espinafres, o feijão preto, o pepino e a cebola roxa. Por fim, para fazer o molho, misture o óleo de canola, o vinagre balsâmico (ou o vinho branco), o mel, o caril e os cominhos numa tigela pequena e agite ou bata para misturar bem. O molho está pronto! Assim sendo, basta regar a salada de quinoa preparada com o molho e mexer até ficar bem revestido. E a salada está pronta a servir! Desfrute.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 160 kcal
Proteínas: 4 g
Gordura: 6 g
Colesterol: 0 g
Hidratos de carbono: 23 g
Fibra: 4 g
Sódio: 15 mg

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!