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Receita: Salada de quinoa, feijão preto e manga

E que tal experimentar uma salada de quinoa esta semana?

Nada é tão fresco, delicioso e saudável como uma salada. Para fugir à rotina, esta semana experimente esta salada de quinoa da Heart & Stroke!

Experimente esta deliciosa salada de quinoa com feijão preto e manga!

Ingredientes para 8 pessoas

 

  • Quinoa – 1 chávena (250 mL)
  • Manga – 1 (madura, descascada e cortada em cubos)
  • Pimento vermelho ou amarelo – 1 (sem sementes, cortado em cubos)
  • Espinafre bebé – 2 chávenas (500 mL, rasgado ou fatiado)
  • Feijão preto – 1 chávena (250 mL, já cozido e lavado)
  • Pepino – 1/4 (picado)
  • Cebola roxa – 1/4 de chávena (picada)

 

Para o molho:

 

  • Óleo de canola – 3 colheres de sopa
  • Vinho branco ou vinagre balsâmico branco – 2 colheres de sopa
  • Mel – 2 colheres de chá
  • Pó ou pasta de caril – 1/2 colher de chá
  • Cominhos – 1/4 de colher de chá

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, lave bem a quinoa em água fria e mudando a água várias vezes. De seguida, numa panela grande com água a ferver e sal (em lume médio), cozinhe a quinoa até ficar macia, mas ainda firme. Ou seja, cozinhe-a durante cerca de 15 minutos. A quinoa está feita quando uma parte se separa, fazendo com que pareça um «Q» encaracolado. Escorra bem e coloque a quinoa de novo ao lume. Cubra com um pano e coloque a tampa, deixando cozer no vapor.

 

Agora, numa tigela grande misture a quinoa arrefecida, a manga aos cubos, a pimenta, os espinafres, o feijão preto, o pepino e a cebola roxa. Por fim, para fazer o molho, misture o óleo de canola, o vinagre balsâmico (ou o vinho branco), o mel, o caril e os cominhos numa tigela pequena e agite ou bata para misturar bem. O molho está pronto! Assim sendo, basta regar a salada de quinoa preparada com o molho e mexer até ficar bem revestido. E a salada está pronta a servir! Desfrute.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 160 kcal

Proteínas: 4 g

Gordura: 6 g

Colesterol: 0 g

Hidratos de carbono: 23 g

Fibra: 4 g

Sódio: 15 mg

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Referências
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