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Receita: Muffins de abacate e mirtilos

As sobremesas até sabem melhor quando sabemos que são mais saudáveis! É ou não é?

Desta vez, trazemos-lhe uma deliciosa receita que tanto pode servir de sobremesa a uma refeição mais leve, como é ideal para um lanche mais saudável. No entanto, tenha bem atenção à informação nutricional e às quantidades antes de comer. E agora sim, vamos experimentar esta receita da American Heart Association (AHA)?

Experimente estes saborosos e saudáveis muffins de abacate e mirtilos.

Ingredientes para 12 muffins

 

  • Abacate – 1 (médio, cortado ao meio, sem caroço, amassado com um garfo)
  • Mirtilos – 2 chávenas
  • Ovos – 2 (grandes)
  • Açúcar – 1/2 chávena
  • Leite – 1/2 chávena (leite sem gordura)
  • Extrato de baunilha – 1 colher de chá
  • Farinha de trigo – 2 chávenas
  • Fermento em pó – 2 colheres de chá
  • Gengibre em pó – 1 colher de chá
  • Sal – 1 pitada
  • Spray para cozinar – q.b. (opcional)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190 graus. De seguida, borrife com spray de cozinha ou unte uma forma para muffins (com espaço para 12 muffins). Pode ainda optar antes por forrar com formas de papel para ir ao forno. Numa tigela grande junte o abacate amassado, o açúcar, o leite sem gordura, os ovos e o extrato de baunilha. Por outro lado, numa tigela de tamanho médio misture agora a farinha, o fermento, o gengibre e o sal. Por 2 ou 3 vezes, misture a mistura de farinha com a mistura de abacate até que esteja bem combinada. Ou seja, até que não haja farinha visível. No entanto, não misture demasiado. Misture delicadamente os mirtilos. Despeje, agora, a massa nas forminhas de muffin. Asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo e os muffins estejam dourados. Vire a assadeira uma vez após 15 minutos de tempo de cozimento. Retire e, depois, deixe arrefecer. Pode servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 166 kcal

Hidratos de Carbono: 30 g

Proteínas: 4 g

Gordura: 3,5 g

Colesterol: 31 mg

Sódio: 97 mg

Fibras: 2 g

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93.

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