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Receita: Massa fusilli com brócolos e abacate

E que tal fazer uma refeição completamente vegetariana para a família? Fácil, deliciosa e bem mais saudável!

A cozinha saudável nada mais é do que uma infindável viagem à descoberta de novos sabores e combinações que o ajudam a cuidar melhor de si mesmo. E, claro, dos seus! Ao invés de pensar que as receitas amigas do coração e da sua saúde são aborrecidas, encare-as como divertidas experiências. E, claro, nós cá estamos para o ajudar. Desta vez, apresentamos-lhe uma variedade saborosa de massa fusilli da Heart & Stroke.

Experimente esta deliciosa receita de massa fusilli com brócolos e abacate.

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Massa fusilli – 375 g (massa de trigo integral)
  • Brócolos – 1 raminho (picado)
  • Óleo de canola – 2 colheres de chá (cerca de 10 mL)
  • Cebola – 1 (picadinha)
  • Pimento vermelho – 1 (picado)
  • Dentes de alho – 2 (picados)
  • Pimenta – 1/4 de colher de chá
  • Caldo de vegetais – 1/2 chávena (cerca de 125 mL, sem adição de sal)
  • Lentilhas – 1 lata (cerca de 540 mL, escorridas e enxaguadas)
  • Tempero italiano – 1/2 colher de chá (tipicamente trata-se de uma mistura de especiarias que contém manjericão, orégãos, alecrim e tomilho)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, numa panela grande coloque água a ferver. Cozinhe a massa fusilli durante cerca de 5 minutos e, de seguida, adicione os brócolos. Cozinhe durante aproximadamente 3 minutos, ou até verificar que a massa está bem macia, mas firme. Uma vez cozidos os ingredientes, escorra bem e mantenha-os quentes. Enquanto isso, aqueça o óleo de cabola em lume médio e cozinhe a cebola, os dentes de alho picados e o pimento, juntando o tempero italiano e a pimenta. Deixe refogar bem durante cerca de 5 minutosou até que os ingredientes fiquem macios. Adicione agora o caldo e as lentilhas depois de escorridas e bem lavadas. Deixe ferver. Chegou, então, a hora de misturar com a massa. Está prontinho a servir! Poderá ainda polvilhar com um pouco de queijo, se for do seu agrado.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 501 kcal

Hidratos de Carbono: 99 g

Proteínas: 25 g

Gordura: 5 g

Colesterol: 0 mg

Sódio: 286 mg

Fibras: 14 g

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Referências
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