Receita: Lombo de porco com ervas, maçã e salada de chicória
Um lombo de porco feito em 25 minutos? Sim, é possível! Junte-lhe o adjetivo saudável e tem a nossa deliciosa receita de hoje. Bom apetite!

Receitas com nomes compridos não implicam necessariamente muito trabalho. Se não veja a receita de hoje, um belíssimo lombo de porco, proposto pela BBC que, além da excelência da sua informação, ainda arranja tempo para nos brindar com conteúdos deste tipo. O truque? Poupar no sal! Por isso, hoje:
Teste esta receita de lombo de porco com ervas, maçã e salada de chicória!
Ingredientes para 4 pessoas
- Lombo de porco – 400 g (arranjado, sem gordura e tendões)
- Óleo de noz – 1 colher de sopa
- Mostarda – 2 colheres de chá (de preferência integral)
- Salsa – 1 colher de sopa
- Estragão – 1 colher de sopa
- Mel – 1 colher de sopa
- Sumo de 1 limão
- Maçãs grandes – 2 (descascadas e cortadas às fatias)
- Chicória – 270 g
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte o lombo com o óleo de noz, a mostarda e tempere a gosto, utilizando pouco sal. Transfira-o para um recepiente de levar ao forno e pulvilhe com metade das ervas. Asse por 15 minutos (ou até cozinhar).
Para a salada, misture o sumo de limão, o mel, o restante óleo de noz e a mostarda. Tempere a gosto e junte as maçãs, a chicória e as ervas remanescentes.
Sirva o lombo fatiado com a salada ao lado.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 215 kcal
Proteínas: 23 g
Gordura: 8 g (2 g saturada)
Hidratos de carbono: 15 g
Fibras: 2 g
Sódio: 300 mg

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!
BBC Good Food