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Receita: Lombo de porco com ervas, maçã e salada de chicória

Um lombo de porco feito em 25 minutos? Sim, é possível! Junte-lhe o adjetivo saudável e tem a nossa deliciosa receita de hoje. Bom apetite!

Receitas com nomes compridos não implicam necessariamente muito trabalho. Se não veja a receita de hoje, um belíssimo lombo de porco, proposto pela BBC que, além da excelência da sua informação, ainda arranja tempo para nos brindar com conteúdos deste tipo. O truque? Poupar no sal! Por isso, hoje:

Teste esta receita de lombo de porco com ervas, maçã e salada de chicória!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Lombo de porco – 400 g (arranjado, sem gordura e tendões)
  • Óleo de noz – 1 colher de sopa
  • Mostarda  – 2 colheres de chá (de preferência integral)
  • Salsa – 1 colher de sopa
  • Estragão – 1 colher de sopa
  • Mel – 1 colher de sopa
  • Sumo de 1 limão
  • Maçãs grandes – 2 (descascadas e cortadas às fatias)
  • Chicória – 270 g

 

Modo de preparação

 

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte o lombo com o óleo de noz, a mostarda e tempere a gosto, utilizando pouco sal. Transfira-o para um recepiente de levar ao forno e pulvilhe com metade das ervas. Asse por 15 minutos (ou até cozinhar).

 

Para a salada, misture o sumo de limão, o mel, o restante óleo de noz e a mostarda. Tempere a gosto e junte as maçãs, a chicória e as ervas remanescentes.

 

Sirva o lombo fatiado com a salada ao lado.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 215 kcal

Proteínas: 23 g

Gordura: 8 g (2 g saturada)

Hidratos de carbono: 15 g

Fibras: 2 g

Sódio: 300 mg

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Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

Referências
  • BBC Good Food

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