Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Frango assado com ameixas

Uma combinação diferente, mas muito saborosa: já experimentou juntar ameixas ao frango assado?

Misturar frango assado com ameixas? Além de ter dicas muito interessantes para a nossa saúde cardiovasuclar, a Heart Foundation, da Nova Zelândia, tem também várias receitas deliciosas que nos abrem horizontes de possibilidades quando queremos inovar um pouco. Hoje, uma mistura não muito usual. Mas saudável e… apetitosa!

Uma deliciosa receita de frango assado com ameixas!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Pernas de frango – 500 g
  • Gengibre picado – 1 colher de sopa
  • 1 malagueta – opcional
  • Sementes de sésamo – 1 colher de sopa
  • Vinagre – 1 colher de sopa
  • Molho de soja – 1 colher de sopa
  • Óleo de sésamo – 1 colher de sopa
  • 1 cebola roxa – fatiada
  • 2 chávenas de ameixas cortadas as pedaços
  • 1 chávena de água
  • Mistura de ervas aromáticas a gosto

 

Modo de preparação

 

Coloque, numa tigela grande, o frango e tempere com as ervas, adicionado o gengibre, as sementes e o óleo de sésamo, a malagueta, o molho de soja e o viangre. Mexa até que toda a carne esteja coberta. Tape e coloque no frio durante pelo menos 2 horas (ou durante a noite) a marinar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro próprio para o efeito coloque as cebolas e as ameixas e misture-as com a ajuda da água. Coloque o frango por cima. Leve ao forno aproximadamente durante 1 h ou até o frango estar cozinhado, com uma cor castanha-alourada. Sirva o frango assado com arroz branco ou legumes da época.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 242 kcal

Açúcares: 12,3 g

Gordura: 8 g

Sal: 0,41 g

artigo

Receita: Muffins de abacate e mirtilos

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

Referências
artigo
imprimir
anterior seguinte