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Receita: Hambúrgueres de grão e coentros

Hoje em dia, há mil e uma forma de fazer hambúrgueres. Esta semana, a receita é vegetariana e trazemos-lhe a opção de hambúrgueres de grão e coentros.

Preparado para experimentar uma nova forma de comer hambúrgueres? Atentos às tendências, são cada vez mais as opções que pode confecionar em casa e, hoje, a alternativa que lhe trazemos é de hambúrgueres de grão e coentros, uma receita da BBC Goodfood. O que nos diz: vai experimentar para um almoço ou jantar em família?

Experimente esta receita de hambúrgueres de grão!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Grão de bico – 1 lata de 400 g (drenado e limpo)
  • Limão – raspas + sumo de metade
  • Cominhos – 1 colher de chá (moídos)
  • Coentros – 1 pequeno cacho (picados)
  • Ovo – 1
  • Pão ralado – 100 g
  • Cebola roxa – 1 (média, metade em cubos, metade em fatias)
  • Pão integral – 4 (pequenos)
  • Tomate – 1 (grande, fatiado)
  • Pepino – 1/2 (fatiado)
  • Molho picante – q.b. (para servir)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, num processador de alimentos, misture o grão de bico, as raspaas de limão e o sumo, os cominhos, metade dos coentros picados, o ovo e tempere a gosto. De seguida, numa tigela, misture o pão ralado e a cebola roxa em cubos. Forme 4 hambúrgueres de grão com as mãos e pressione o pão ralado restante em ambos os lados. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 10 minutos.

 

Agora, comece por aquecer o azeite numa frigideira até que fique bem quente. Frite, então, os hambúrgueres durante 4 minutos, aproximadamente, de cada lado, mantendo em lume brando para que não queimem. Uma vez feitos os hambúrgueres, está na hora de preparar tudo para servir. Comece por cortar cada um dos pães ao meio. Recheie, agora, com uma rodela de tomate, um hambúrguer, algumas rodelas de cebola roxa, algumas rodelas de pepino, os coentros restantes e um pouco de molho picante. Caso prefira, pode consumir sem molho. E está pronto a servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 344 kcal

Proteínas: 15 g

Gordura: 8 g

Hidratos de carbono: 56 g

Fibra: 6 g

Sal: 1g

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208.

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Referências
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