Receita: Tosta de tomate e queijo ricota
Um snack rápido, saudável, daqueles para ter à mão e levar para qualquer lado. Com tomate e queijo ricota. Sabe tão bem como soa!
O queijo ricota é bom para muitas coisas. Uma delas, snacks mais saudáveis. Diga lá: agora que até tem estado mais em casa não dá por si a fazer mais vezes aquele petisco da praxe quando, por exemplo, não lhe apetece nada trabalhar? Pois bem, comer várias vezes ao dia, em quantidades moderadas, é importante. Por isso, ter à mão snacks saudáveis pode trazer muitas vantages.
Aqui fica uma forma de fazer uma deliciosa tosta de tomate com queijo ricota!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 chávena de queijo ricota sem gordura
- Cebolas ou cebolinho picados – 1 colher de sopa
- 4 fatias de pão de sementes – com baixo teor de sal
- 2 a 3 tomates de tamanho médio – cortados em fatias finas
- Mistura de temperos e ervas aromáticas italianas – de compra
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparação
Num tigela pequena junte o queijo ricota, a cebola ou cebolinho, o tempero italino e a pimenta. Use uma colher ou espátula para combinar bem os sabores. Entretanto, torre cada uma das fatias de pão e corte o tomate. Por cima de cada fatia, coloque 1/4 de chávena da mistura com o queijo ricota e acrescente uma fatia ou duas do tomate cortado.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 127 cal
Açúcares: 5 g
Gordura: 1,1 g
Sal: 0,24 g
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