Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Tosta de tomate e queijo ricota

Um snack rápido, saudável, daqueles para ter à mão e levar para qualquer lado. Com tomate e queijo ricota. Sabe tão bem como soa!

O queijo ricota é bom para muitas coisas. Uma delas, snacks mais saudáveis. Diga lá: agora que até tem estado mais em casa não dá por si a fazer mais vezes aquele petisco da praxe quando, por exemplo, não lhe apetece nada trabalhar? Pois bem, comer várias vezes ao dia, em quantidades moderadas, é importante. Por isso, ter à mão snacks saudáveis pode trazer muitas vantages.

Aqui fica uma forma de fazer uma deliciosa tosta de tomate com queijo ricota!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • 1 chávena de queijo ricota sem gordura
  • Cebolas ou cebolinho picados – 1 colher de sopa
  • 4 fatias de pão de sementes – com baixo teor de sal
  • 2 a 3 tomates de tamanho médio – cortados em fatias finas
  • Mistura de temperos e ervas aromáticas italianas – de compra
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de preparação

 

Num tigela pequena junte o queijo ricota, a cebola ou cebolinho, o tempero italino e a pimenta. Use uma colher ou espátula para combinar bem os sabores. Entretanto, torre cada uma das fatias de pão e corte o tomate. Por cima de cada fatia, coloque 1/4 de chávena da mistura com o queijo ricota e acrescente uma fatia ou duas do tomate cortado.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 127 cal

Açúcares: 5 g

Gordura: 1,1 g

Sal: 0,24 g

 

artigo

Receita: Tosta de abacate caprese italiana

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

artigo
imprimir
anterior seguinte