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Receita: Esparguete com molho pesto e curgete

Esta semana, que tal uma nova receita de esparguete delicioso? Experimente!

Preparado para experimentar uma nova receita esta semana? Desta vez, trazemos-lhe uma receita da American Heart Association (AHA) de um delicioso e vegetariano esparguete com molho pesto e curgete.

Experimente esta deliciosa receita de esparguete com molho pesto e curgete!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Curgete – 4 (médias, picadas)
  • Esparguete de trigo integral – 1 pacote
  • Manjericão – 1 cacho (grande, cerca de 2 chávenas)
  • Dente de alho – 1 (picado)
  • Nozes ou amêndoas – 2 colheres de sopa (sem sal)
  • Água – 2 colheres de sopa
  • Azeite virgem extra – 1 1/2
  • Sal – 1/4 colher de chá
  • Pimenta preta – 1/8

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, corte as pontas das curgetes e descarte-as. De seguida, corte-as ao meio, de forma a picar cada uma das metades no equivalente a cerca de 8 chávenas de curgete picada. Agora, cubra uma panela grande com spray antiaderente. Adicione a curgete à panela em lume médio a alto. Mexa frequentemente com uma colher ou espátula e refogue até ficar macia, durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire do lume.Agora, leve uma panela grande com água a ferver. Adicione o esparguete, cozinhando de acordo com as indicações da embalagem (sem adicionar sal). Quando a massa estiver cozida, escorra, mas reserve 1/4 de chávena da água.

 

Enquanto isso, faça o molho pesto. Num processador de alimentos, coloque 2 chávenas de curgete cozida junto com as folhas de manjericão, alho, as nozes ou amêndoas, água, azeite, parmesão, sal e pimenta. Processe a mistura, durante cerca de 1 minuto, adicionando mais 1 a 2 colheres de sopa de água, se necessário, para obter uma consistência mais fina. Numa tigela grande, misture, por fim, o esparguete escorrido e o molho pesto, junto com 1 a 2 colheres de sopa de água do esparguete reservada.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 272 kcal

Hidratos de carbono: 48 g

Gordura: 6,2 g

Colesterol: 1 mg

Sódio: 132 mg

Fibra: 9 g

Proteínas: 11 g

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