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Receita: Bolinhos de cenoura saudáveis

Esta semana, trazemos-lhe uma nova receita de bolinhos de cenoura. Vamos experimentar?

Um bolinho de vez em quando não faz mal, desde que tenha em conta o seu estado de saúde, o que pode ou não comer e o seu controlo. Sim, o controlo: o mais importante. Experimente estes bolinhos de cenoura da Heart & Stroke, mas com moderação!

Experimente estes bolinhos de cenoura

Ingredientes para 36 bolinhos de cenoura

 

  • Farinha multiuso com adição de cereais – 1 1/2 chávena (cerca de 375 mL)
  • Fermento em pó – 1 colher de chá (cerca de 5 mL)
  • Canela – 1/2 colher de chá (em pó, 2 mL)
  • Gengibre e noz-moscada em pó – 1/4 colher de chá (1 mL/cada)
  • Cenouras – 2 (raladas, cerca de 375 mL)
  • Iogurte grego 0% puro – 1/2 chávena (125 mL)
  • Açúcar mascavado – 1/3 de chávena (75 mL)
  • Água – 1/4 chávena (50 mL)
  • Óleo de canola – 3 colheres de sopa ( 45 mL)
  • Farinha de linhaça moída – 2 colheres de sopa (25 mL)
  • Baunilha – 1 colher de chá (5 mL)
  • Sementes de girassol – 1/4 de chávena (50 mL, sem sal)

 

Modo de preparação

 

Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Noutra tigela, misture o iogurte grego, o açúcar, a água, o óleo, a linhaça e a baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e mexa para incorporar. Junte agora as cenouras e as sementes. De seguida, despeje a massa em colheres de sopa numa forma de ir ao forno, forrada a papel de manteiga. Asse no forno a cerca de 200 graus, por cerca de 12 minutos, ou até que o fundo esteja dourado e o centro ainda macio. Repita com o restante da massa.

 

Informação nutricional por bolinho

 

Calorias: 97 kcal

Gordura: 4 g

Hidratos de carbono: 14 g

Proteínas: 2 g

Potássio: 92 mg

Sódio: 27 mg

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272.

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Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

Referências
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