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Receita: Esparguete com pesto e curgete

Esta semana a sugestão vai para uma deliciosa massa. Vamos experimentar?

Uma alimentação saudável não tem de ser monótona. E é, por isso, que aqui no nosso site lhe trazemos novas receitas todos os meses: para lhe mostrar que há muito ainda que pode explorar na cozinha. Esta semana, o nosso desafio é experimentar esta receita de esparguete com pesto e curgete da American Heart Association (AHA). Aceita o nosso desafio?

Experimente esta deliciosa receita de esparguete com pesto e curgete!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Curgete – 4 (médias, cortadas aos pedaços)
  • Esparguete de trigo integral – 340 g
  • Manjericão, espinafres, rúcula ou hortelã – 2 chávenas (fresco)
  • Dente de alho – 1 (picado)
  • Nozes ou amêndoas – 2 colheres de sopa (sem sal)
  • Caldo de galinha – 2 colheres de sopa + a gosto (sem gordura e com baixo teor de sódio)
  • Azeite – 1 1/2 colher de sopa
  • Queijo parmesão – 1 1/2 colher de sopa (ralado)
  • Sal – 1/4 de colher de chá
  • Pimenta – 1/8 de colher de chá
  • Spray de cozinha – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pulverize uma frigideira grande com spray de cozinha. Cozinhe a curgete cortada aos pedaços em lume médio-alto, durante 10 a 12 minutos ou até que fique macia. Enquanto isso, prepare a massa, seguindo as instruções da embalagem, mas sem adicionar sal. Escorra, reservando cerca de 1/4 de chávena de água da cozedura da massa.

 

Agora, num processador de alimentos ou liquidificador, processe o manjericão (ou a opção escolhida), o alho, as nozes, 2 colheres de sopa de caldo de galinha, o azeite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e duas chávenas da curgete. Processe durante 1 minuto ou até misturar bem. Adicione 1/2 cilher de sopa de caldo para obter uma consistência mais fina. Processe por 30 segundos. Repita até obter a consistência que deseja.

 

Numa tigela grande, misture agora o esparguete com o pesto e uma colher de sopa da água de cozedura da massa reservada. Uma colher de sopa de cada vez, vá adicionando o restante da água até obter a consistência desejada. Cubra com as restantes curgetes. E está pronto a servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 272 kcal

Proteínas: 11 g

Gordura: 6 g

Colesterol: 1 mg

Hidratos de carbono: 48 g

Sódio: 132 mg

Fibra: 9 g

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