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Receita: Bacalhau com salada de pepino, manga e abacate

Desta vez, a experiência vai ser com bacalhau. Alguma vez pensou em servi-lo com salada?

Desta vez, o nosso desafio passa por reinventar uma vez mais o nosso querido e típico bacalhau. Numa nova e ainda mais saudável receita, o bacalhau no forno é servido com a frescura de uma salada bem saudável e equilibrada. Preparado para experimentar esta receita de bacalhau com salda da BBC Goodfood?

Experimente esta deliciosa receita de bacalhau com salada!

Ingredientes para 2 pessoas

 

  • Bacalhau – 2 filetes (sem pele)
  • Limão – 1 (sumo e raspas)
    • Manga – 1 (pequena, descascada, sem caroço e picada) OU
    • Pêssego – 2 (sem caroço e picados)
  • Abacate – 1 (pequeno, sem caroço e fatiado)
  • Pepino – 1/4 (picado)
  • Tomate-cereja – 160 g (divididos em 4)
  • Malagueta vermelha – 1 (sem sementes, picada)
  • Cebolinhas – 2 (em rodelas)
  • Pimenta preta – q.b.
  • Coentros – q.b. (picados)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, aqueça o forno a 180 – 200 graus. Coloque o bacalhau numa travessa rasa e, sobre ele, despeje metade do sumo de limão, com um pouco das raspas do fruto. Polvilhe ainda e triture sobre um pouco de pimenta preta. Deixe assar durante 8 minutos ou até que o peixe descasque facilmente, mas ainda esteja húmido. Enquanto isso, coloque todos os restantes ingredientes numa tigela e misture bem. Coloque sobre a mistura o restante sumo de limão e mais algumas raspas do fruto. Volte a misturar. Sirva agora a salada pelos pratos, juntamente com o bacalhau.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 272 kcal

Hidratos de Carbono: 15 g

Proteínas: 25 g

Gordura: 12 g

Sal: 0,3 mg

Fibras: 5 g

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Referências
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