Receita: Tacos com tofu e couve-flor
Tacos! Seja às terças (como é tradição nos Estados Unidos) ou não, é possível comer este delicioso prato de uma forma saudável. Veja aqui.
Os tacos são um prato mexicano, muito apreciado em Portugal. A versão de hoje é recomendada pela Heart & Stroke, uma associação canadiana focada no combate às doenças cardiovasculares. Se lhe apetece algo novo nas suas refeições, e gosta de testar pratos diferentes, este será uma excelente forma de o fazer.
Viaje aos sabores mexicanos: tacos com tofu e couve-flor!
Ingredientes para 6 tacos
- Couve-flor – 1, cortada
- Caldo de legumes – 1/2 copo (sem sal)
- Azeite – 1 colher de sopa
- Cebola – 1 pequena, picada
- Alho – 2 cabeças, moídas
- Tofu – 250 mg, de preferência extra-firme
- Pimento vermelho – cubos pequenos
- Malagueta moída – 1 colher de sopa
- Orégãos – 1 colher de chá
- Cominhos – 1 colher de chá
- Pimenta-de-caiena – 1/4 de colher de sopa
- Molho de tomate tipo salsa – 175 mL
- Tortilhas de compra – 6
- Alface – 250 mg, picada
- Abacate – pequeno, fatiado
- Queijo cheddar magro – ralado (opcional)
- Iogurte natural grego (opcional)
Modo de preparação
Corte a couve-flor em quartos e remova as porções mais rijas do interior. Corte o resto em pedaços pequenos. Coloque-os numa frigideira larga. Adicione o caldo de legumes e aqueça em lume brando. Tape e deixe cozinhar por 5 min. Escorra a água e reserve numa taça. Na mesma frigideira adicione o azeite e coloque em lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue por 2 min. Introduza o tofu, o pimento vermelho, a malagueta moída, os orégãos, os cominhos e a pimenta-de-caiena, cozinhando por mais 2 min. Aumente o lume para médico-alto e junte a couve-flor. Mexa e misture durante 5 min (ou até a couve-flor começar a escurecer). Junte o molho de tomate e deixe o lume ligado por mais 2 min.
Fazer os tacos
Estenda as tortilhas e coloque o conteúdo preparado no centro. Cubra com alface, abacate, e queijo e iogurte (caso opte por isso). Feche em forma de taco.
Informação nutricional por taco*
Calorias: 280 cal
Gordura: 16 g (dos quais 6, gordura saturada)
Hidratos de carbono: 31 g
Proteínas: 11 g
Fibras: 7 g
Potássio: 800 mg
Sódio: 350 mg
*sem queijo
Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!
Heart & Stroke