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Receita: Tacos com tofu e couve-flor

Tacos! Seja às terças (como é tradição nos Estados Unidos) ou não, é possível comer este delicioso prato de uma forma saudável. Veja aqui.

Os tacos são um prato mexicano, muito apreciado em Portugal. A versão de hoje é recomendada pela Heart & Stroke, uma associação canadiana focada no combate às doenças cardiovasculares. Se lhe apetece algo novo nas suas refeições, e gosta de testar pratos diferentes, este será uma excelente forma de o fazer.

Viaje aos sabores mexicanos: tacos com tofu e couve-flor!

Ingredientes para 6 tacos

 

  • Couve-flor – 1, cortada
  • Caldo de legumes – 1/2 copo (sem sal)
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Cebola – 1 pequena, picada
  • Alho – 2 cabeças, moídas
  • Tofu – 250 mg, de preferência extra-firme
  • Pimento vermelho – cubos pequenos
  • Malagueta moída – 1 colher de sopa
  • Orégãos – 1 colher de chá
  • Cominhos – 1 colher de chá
  • Pimenta-de-caiena – 1/4 de colher de sopa
  • Molho de tomate tipo salsa – 175 mL
  • Tortilhas de compra – 6
  • Alface – 250 mg, picada
  • Abacate – pequeno, fatiado
  • Queijo cheddar magro – ralado (opcional)
  • Iogurte natural grego (opcional)

 

Modo de preparação

 

Corte a couve-flor em quartos e remova as porções mais rijas do interior. Corte o resto em pedaços pequenos. Coloque-os numa frigideira larga. Adicione o caldo de legumes e aqueça em lume brando. Tape e deixe cozinhar por 5 min. Escorra a água e reserve numa taça. Na mesma frigideira adicione o azeite e coloque em lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue por 2 min. Introduza o tofu, o pimento vermelho, a malagueta moída, os orégãos, os cominhos e a pimenta-de-caiena, cozinhando por mais 2 min. Aumente o lume para médico-alto e junte a couve-flor. Mexa e misture durante 5 min (ou até a couve-flor começar a escurecer). Junte o molho de tomate e deixe o lume ligado por mais 2 min.

 

Fazer os tacos

 

Estenda as tortilhas e coloque o conteúdo preparado no centro. Cubra com alface, abacate, e queijo e iogurte (caso opte por isso). Feche em forma de taco.

 

Informação nutricional por taco*

 

Calorias: 280 cal

Gordura: 16 g (dos quais 6, gordura saturada)

Hidratos de carbono: 31 g

Proteínas: 11 g

Fibras: 7 g

Potássio: 800 mg

Sódio: 350 mg

*sem queijo

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Referências
  • Heart & Stroke

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