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Receita: Salada mediterrânica de atum

À procura de inspiração para uma iguaria saudável na cozinha? Aqui está a nossa ajudinha do costume e, desta vez, é uma opção bem leve e saborosa: uma salada mediterrânica de atum.

Com tempo quente ou para uma refeição mais rápida e leve, uma saladinha cai sempre bem. E sabe o que cai melhor: esta salada mediterrânica de atum, da American Heart Association (AHA), preparada para toda a família em nome do coração!

Experimente esta deliciosa salada mediterrânica de atum!

 

Ingredientes para 8 pessoas

 

  • Atum – 10 latas (de atum em água)
  • Espinafre bebé – 6 chávenas (de espinafres embalados)
  • Tomate
    • 1 chávena (tomate grande) OU
    • 1/2 lata de tomate em cubos (sem adição de sal)
  • Cebola roxa – 1/2 chávena (cerca de meia cebola média picada)
  • Pepino – 1 chávena (pepino médio descascado e picado)
  • Queijo feta – 1/4 de chávena (queijo sem gordura, esfarelado)
  • Vinagre de sidra – 2 colheres de sopa
  • Sumo de limão – 1 colher de sopa
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Orégãos – 1 colher de chá (secos)

 

Modo de preparação

 

Antes de mais, misture numa tigela grande o atum, os espinafres, o tomate, a cebola, o pepino e o queijo feta. De seguinda, numa outra tigela, mais pequena, misture o vinagre, o sumo de limão, bem como os orégãos e o azeite nas quantidades mencionadas. Por fim, basta juntar as duas misturas – o molho e a mistura de atum e legumes, envolvendo bem. E está prontinho a servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 101 kcal

Hidratos de carbono: 3 g

Proteínas: 10 g

Gordura: 5,1 g

Colesterol: 17 mg

Sódio: 216 mg

Fibra: 1 g

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93.

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