Receita: Ratatouille saudável
Nunca provou esta conhecida iguaria francesa? Então está na hora de servir o seu ratatouille, agora mais saudável do que nunca!

Hoje, mãos à obra na cozinha. Veja a lista de ingredientes e prepare-se para experimentara esta receita de ratatouille da BBC Goodfood!
Experimente esta deliciosa receita de ratatouille!
Ingredientes para 4 pessoas
- Beringelas – 2 (grandes)
- Curgetes – 4 (pequenas)
- Pimentos vermelhos ou amarelos – 2
- Tomates – 4 (grandes, maduros)
- Cebola – 1 (média, descascada e cortada em fatias finas)
- Azeite – 5 colheres de sopa
- Manjericão – molho pequeno
- Dentes de alho – 3 (descascados e esmagados)
- Vinagre de vinho tinto – 1 colher de sopa
- Açúcar de qualquer tipo – 1 colher de chá
Modo de preparação
Em primeiro lugar, escolha um tabuleiro. Corte as duas beringelas grandes ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-as no tabuleiro com o lado cortado virado para baixo. Corte novamente no sentido do comprimento e, depois, em pedaços de 1,5 cm. Corte as pontas de 4 curgetes pequenas e, de seguida, em fatias de 1,5 cm. Agora, descasque os pimentos Segure-os na vertical, corte à volta do talo e depois em 3 pedaços. Retire as membranas e depois corte em pedaços pequenos.
Faça agora uma pequena cruz na base dos tomates e coloque-os numa tigela resistente ao calor. Despeje água a ferve, deixe ficar durante 20 segundos e retire. Despeje a água, volte a colocar os tomates e cubra com água fria. Deixe arrefecer e retire a pele. Corte os tomates em pedaços, retire as sementes com uma colher e pique grosseiramente a polpa. De seguida, coloque uma frigideira em fogo médio e, quando bem quente, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Doure as beringelas durante 5 minutos de cada lado, até que os pedaços fiquem macios. Deixe-os de lado. Frite as curgetes em outra colher de sopa de azeite por 5 minutos, até dourar dos 2 lados. Repita com os pimentos. Não cozinhe demais os vegetais nesta fase.
Chegou o momento de rasgar as folhas do ramo de manjericão e reservar. Cozinhe 1 cebola média em fatias finas na panela por 5 minutos. Adicione 3 dentes de alho esmagados e frite por mais um minuto. Junte agora 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 colher de chá de açúcar e, em seguida, acrescente os tomates e metade do manjericão. Volte os legumes para a panela com um pouco de sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Sirva com manjericão.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 261 kcal
Hidratos de Carbono: 19 g
Proteínas: 6 g
Gordura: 15 g
Sal: 0,03 g
Fibras: 11 g

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