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Receita: Frango assado com batata doce

E que tal se, esta semana, se inspirasse na cozinha com uma nova forma de cozinhar frango? É simples, saudável e saboroso. Experimente!

O frango é sempre uma opção deliciosa e mais saudável e é, por isso, que lhe trazemos esta receita da Eating Well. Naturalmente que tudo depende da preparação de cada receita e da porção que coloca no seu prato. Assim sendo, não deixe de consultar as informações nutricionais para adequar as porções às suas necessidades.

Experimente esta deliciosa receita de frango assado com batata doce!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Frango – 1 1/2 (coxas, sem pele ou osso)
  • Batata doce – 2 (médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm)
  • Cebola roxa – 1 (grande, cortada em fatias de 1 polegada)
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Mostarda de Dijon – 2 colheres de sopa (de mostarda em grão)
  • Tomilho – 2 colheres de sopa (tomilho fresco ou seco)
  • Sal – 1/2 colher de chá
  • Pimenta – 1/2 colher de chá (moída na hora)

 

Modo de preparação

 

Antes de mais, coloque a prateleira do forno no terço inferior do mesmo. Pré-aqueça o forno a cerca de 220 ºC. Coloque no forno uma assadeira (com rebordo) para que pré-aqueça também. De seguida, escolha uma tigela pequena. Nesta, combine os grãos de mostarda, o tomilho, 1 colher de sopa de azeite e 1/4 da colher de chá de sal e de pimenta. Espalhe esta mistura sobre as coxas de frango de uma forma uniforme.

 

De seguida, misture as batatas doces e a cebola roxa numa tigela com a colher de sopa de azeite restante e 1/4 colher de chá de sal e de pimenta. Agora, retire com cuidado a assadeira do forno e espalhe nela os legumes. Coloque, então, o frango na assadeira, em cima dos legumes. Devolva a assadeira ao forno, mexendo os legumes passado algum tempo. Deixe assar durante cerca de 30 a 35 minutos, até que os legumes estejam macios e comecem a dourar. Verifique ainda se a carne está bem assada ou se, com um termómetro de leitura instantânea colocado sobre o frango mede cerca de 74 ºC.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 408 kcal

Hidratos de carbono: 33,5 g

Proteínas: 26,9 g

Gordura: 17,4 g

Colesterol: 86,1 mg

Sódio: 554,3 mg

Fibra: 5,2 g

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Referências
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