Receita: Guisado de cogumelos
Cogumelos fazem bem à saúde. Receitas com cogumelos são várias, simples e saborosas. Hoje, por tudo isso, aqui fica uma delas.

Com baixo teor em calorias e cheios de vitaminas (como a vitamina D, importante para a saúde óssea), minerais e antioxidantes, os cogumelos são uma parte importante de uma dieta saudável. A British Heart Foundation tem sempre várias receitas interessantes para quem quer preservar a sua saúde cardiovascular. Grande parte delas, com baixo teor de sal, como é o caso desta em que poderá:
Experimentar esta receita de guisado de cogumelos!
Ingredientes para 2 pessoas
- Óleo de colza – 1 colher de sopa
- Dente de alho – 1 (descascado e esmagado)
- Chalotas – 2 (descascadas e fatiadas finamente)
- Talos de aipo – 2 (aparados e fatiados)
- Cogumelos – 250 g (fatiados)
- Paprica – 1 colher de chá
- Polpa de tomate – 200 ml
- Caldo de legumes sem sal – 1 cubo
- Batatas – 200 g (peladas e cortadas aos cubos)
- Feijão branco – 125 g (ou lata de 210 g)
- Queijo creme sem gordura – 25 g
- Alho em pó
- Salsa fresca – 1 colher de sopa (picada fina)
- Vinho tinto – 3 colheres de sopa (opcional)
Modo de preparação
Aqueça o óleo de colza numa panela e refogue o alho, adicionando depois as chalotas, o aipo e os cogumelos por 5 minutos até ficarem macios. Polvilhe com a paprica e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e o vinho (caso opte por usar). Junte o caldo de legumes e 200 ml de água fervida. Mexa, reduza o calor e tape. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Coza as batatas noutra panela até ficarem macias (aprox. 15 minutos). Junte o feijão e deixe cozer por mais 2 ou 3 minutos. Escorra, junte o queijo e o alho em pó e esmague tudo com uma colher, mexendp vigorosamente.
Sirva com a salsa picada por cima.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 303 kcal
Gordura: 8,2 g (1,6 g saturada)
Hidratos de carbono: 34,7 g
Fibras: 9 g
Sódio: 420 mg

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!
British Heart Foundation
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