Receita: Esparguete com tomates balsâmicos assados
À procura de uma receita saudável e diferente sem carne ou peixe? Ora aqui está a nossa sugestão!
Nunca experimentou um belo e saudável esparguete com tomates balsâmicos assados? Pois está na hora! Experimente esta receita sem carne ou peixe da Heart & Stroke, uma boa opção para fugir à rotina e cuidar da sua saúde. No entanto, tenha atenção! Esta é uma receita rica em hidratos de carbono e quem vive com diabetes deverá ter atenção! Apesar de o esparguete utilizado ser integral, evitando picos de glicemia após as receições, é sempre importante ter atenção às porções. Por outro lado, se a diabetes não é um problema para si, mas o excesso de peso é, também é muito importante que tenha atenção às porções consumidas.
Experimente esta deliciosa receita de esparguete com tomates balsâmicos assados!
Ingredientes para 6 pessoas
- Tomate-cereja – 5 chávenas (cerca de 1,25 L, divididos ao meio)
- Grão de bico cozido – 2 chávenas (cerca de 500 mL) – se usar enlatado, certifique-se de que lava bem
- Dentes de alho – 4 (esmagados)
- Óleo de canola – 3 colheres de sopa (cerca de 45 mL)
- Vinagre balsâmico – 3 colheres de sopa (cerca de 45 mL)
- Pimenta preta – 1/4 colher de chá (1 mL)
- Esparguete integral – 375 g
- Manjericão – 1/2 chávena (cerca de 125 mL, fresco e picado com mais um pouco para enfeitar)
- Queijo feta ou parmesão – 1/4 de chávena (cerca de 60 mL, esfarelado ou ralado) (opcional)
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 220 graus. De seguida, prepare uma forma ou travessa de ir ao forno, forrando-a com papel de alumínio ou papel de manteiga. Coloque agora numa tigela grande os tomates-cereja cortados ao meio, o grão de bico cozido, os dentes de alho esmagados, o óleo de canola, o vinagre balsâmico e a piment preta. Misture suavemente. Esta mistura de tomate deve, então, ser colocada na forma ou travessa de ir ao forno preparada previamente. Leve a wssar durante cerca de 15 minutos ou até ficar macia.
Enquanto isso, coloque uma panela grande com água a ferver. Cozinhe agora o esparguete integral de acordo com as instruções da embalagem. Tenha em atenção que a massa deve ficar macia, mas firme. Depois de cozido, escorra o esparguete (mas sem o lavar) e reserve um pouco da sua água de cozedura: cerca de 1/2 chávena (ou 125 mL). Por fim, coloque o esparguete numa tigela ou travessa grande de servir, adicionando a mistura de tomates assados (e o molho dessa mistura), bem como a água da cozedura da massa reservada e o manjericão fresco. Mexa suavemente. Enfeite a travessa e os pratos com o majericão e o queijo (caso decida usar este último).
Informação nutricional por pessoa (cerca de 300 g)
Calorias: 410 kcal
Hidratos de Carbono: 65 g
Proteínas: 18 g
Gordura: 11 g
Sódio: 125 mg
Fibras: 6 g
Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!