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Receita: Esparguete com tomates balsâmicos assados

À procura de uma receita saudável e diferente sem carne ou peixe? Ora aqui está a nossa sugestão!

Nunca experimentou um belo e saudável esparguete com tomates balsâmicos assados? Pois está na hora! Experimente esta receita sem carne ou peixe da Heart & Stroke, uma boa opção para fugir à rotina e cuidar da sua saúde. No entanto, tenha atenção! Esta é uma receita rica em hidratos de carbono e quem vive com diabetes deverá ter atenção! Apesar de o esparguete utilizado ser integral, evitando picos de glicemia após as receições, é sempre importante ter atenção às porções. Por outro lado, se a diabetes não é um problema para si, mas o excesso de peso é, também é muito importante que tenha atenção às porções consumidas.

Experimente esta deliciosa receita de esparguete com tomates balsâmicos assados!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Tomate-cereja – 5 chávenas (cerca de 1,25 L, divididos ao meio)
  • Grão de bico cozido – 2 chávenas (cerca de 500 mL) – se usar enlatado, certifique-se de que lava bem
  • Dentes de alho – 4 (esmagados)
  • Óleo de canola – 3 colheres de sopa (cerca de 45 mL)
  • Vinagre balsâmico – 3 colheres de sopa (cerca de 45 mL)
  • Pimenta preta – 1/4 colher de chá (1 mL)
  • Esparguete integral – 375 g
  • Manjericão – 1/2 chávena (cerca de 125 mL, fresco e picado com mais um pouco para enfeitar)
  • Queijo feta ou parmesão – 1/4 de chávena (cerca de 60 mL, esfarelado ou ralado) (opcional)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 220 graus. De seguida, prepare uma forma ou travessa de ir ao forno, forrando-a com papel de alumínio ou papel de manteiga. Coloque agora numa tigela grande os tomates-cereja cortados ao meio, o grão de bico cozido, os dentes de alho esmagados, o óleo de canola, o vinagre balsâmico e a piment preta. Misture suavemente. Esta mistura de tomate deve, então, ser colocada na forma ou travessa de ir ao forno preparada previamente. Leve a wssar durante cerca de 15 minutos ou até ficar macia.

 

Enquanto isso, coloque uma panela grande com água a ferver. Cozinhe agora o esparguete integral de acordo com as instruções da embalagem. Tenha em atenção que a massa deve ficar macia, mas firme. Depois de cozido, escorra o esparguete (mas sem o lavar) e reserve um pouco da sua água de cozedura: cerca de 1/2 chávena (ou 125 mL). Por fim, coloque o esparguete numa tigela ou travessa grande de servir, adicionando a mistura de tomates assados (e o molho dessa mistura), bem como a água da cozedura da massa reservada e o manjericão fresco. Mexa suavemente. Enfeite a travessa e os pratos com o majericão e o queijo (caso decida usar este último).

 

Informação nutricional por pessoa (cerca de 300 g)

 

Calorias: 410 kcal

Hidratos de Carbono: 65 g

Proteínas: 18 g

Gordura: 11 g

Sódio: 125 mg

Fibras: 6 g

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Referências
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