Receita: Hambúrgueres de feijão branco, quinoa e abacate
As receitas vegetarianas fazem cada vez mais parte da nossa vida: vai uma novidade no campo dos hambúrgueres?

Esta semana, que tal pôr as mãos na massa? Literalmente. Siga os passinhos desta receita de ham búrgueres super saudáveis da American Heart Association (AHA) e apresente uma novidade a toda a família!
Experimente esta receita de hambúrgueres de feijão branco, quinoa e abacate!
Ingredientes para 5 pessoas
- Feijão branco – 1 lata (sem sal, enxaguado e escorrido)
- Abacate – 1 médio (cortado ao meio, sem caroço) + 1/2 (médio, cortado em 5 fatias)
- Quinoa cozida – 1 chávena
- Ovo – 1 (grande)
- Maionese – 1/4 de chávena (com baixo teor de gordura)
- Molho srisacha ou outro molho picante – 1 1/2 colher de chá
- Pão de hambúrguer – 5 (de trigo integral e com o menor teor de sódio possível)
- Tomate – 2 (médios e fatiados)
- Alface – 1o folhas
- Cebola roxa – 1o farias (opcional)
- Alho em pó – 1 colher de chá
- Paprika fumada ou doce – 1 colher de chá
- Chili em pó – 1 colher de chá (sem sal)
- Cominhos – 1/2 colher de chá (moídos)
- Pimenta preta – 1/8 de colher de chá (moída na hora)
- Spray de cozinha – q.b.
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 190 ºC. De seguida, forre uma assadeira com papel de alumínio. Pulverize levemente a folha com spray de cozinha. Agora, coloque o feijão numa tigela média, já escorrido e lavado. Usando um espremedor de batatas, esmague e amasse bem. Agora, adicione metade do abacate inteiro. Torne a amassar muito bem. Agora, adicione o ovo, o alho em pó, os cominhos, o chili e a pimenta, mexendo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Agora, corte a metade restante do abacate inteiro. Envolva suavemente, juntamente com a quinoa, na mistura de feijão.
Usando as mãos, forme 5 hambúrgueres com a mistura de feijão. Coloque os hambúrgueres na assadeira e asse por 30 minutos, ou até que estejam dourados. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese e o molho picante. Torre os pães e coloque os hambúrgueres na metade de baixo do pão. Espalhe agora a maionese picante sobre eles. Cubra com as rodelas de tomante, uma folha de alface e uma rodela de cebola, bem como com as restantes rodelas de abacate. Coloque, por fim, a parte de cima do pão. E está pronto a servir!
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 343 kcal
Proteínas: 12 g
Gordura: 11,5 g
Colesterol: 37 mg
Hidratos de carbono: 52 g
Fibra: 12 g
Sódio: 427 mg

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