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Receita: Salada de cuscuz com grão mediterrânica

Para combater o calor ou para um dia com menos fome, nada como uma fresca e saborosa salada de cuscuz!

Que tal uma receita simples de fazer, bem fresca, saborosa e saudável? Já sabe que, por aqui, amiúde lhe trazemos sugestões para sair da rotina e trazer opções mais saudáveis para as suas refeições. Esta semana, aceita o desafio de experimentar esta salada de cuscuz da American Heart Association (AHA)?

Experimente esta salada de cuscuz com grão mediterrânica!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Cuscuz de trigo integral – 1 chávena
  • Pepino – 2 (médios, sem sementes e cortado em pedaços pequenos)
  • Uvas brancas ou vermelhas – 1 1/2 cháven, divididas pela metade
  • Alho-francês – 3 (cerca de q/4 de chávena, picado)
  • Azeite – 1 1/2 colher de sopa
  • Azeitonas pretas – 1/3 de chávena (picadas)
  • Grão – aproximadamente 439 g (de lata, sem adição de sak ou com baixo teor de sódio, lavado e enxaguado)
  • Salsa – 1/2 chávena (fresca, picada)
  • Sumo de limão – 1 colher de sopa (fresco)
  • Queijo feta – 1/4 chávena (sem gordura, esfarelado)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, prepare o cuscuz seguindo as instruções da embalagem, sem adicionar sal. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os pepinos, as uvas que escolheu e o alho-francês. Agora, usando um garfo, mexa o cuscuz com um garfo. Junte a mistura de pepino. Junte o grão, as azeitonas, a salsa, o azeite e o sumo de limão. Polvilhe com o queijo feta. E está prontinho a servir.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 466 kcal

Proteínas: 17 g

Gordura: 10 g

Colesterol: 3 mg

Hidratos de carbono: 82 g

Fibra: 14 g

Sódio: 271 mg

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