Receita: Salada de cuscuz com grão mediterrânica
Para combater o calor ou para um dia com menos fome, nada como uma fresca e saborosa salada de cuscuz!

Que tal uma receita simples de fazer, bem fresca, saborosa e saudável? Já sabe que, por aqui, amiúde lhe trazemos sugestões para sair da rotina e trazer opções mais saudáveis para as suas refeições. Esta semana, aceita o desafio de experimentar esta salada de cuscuz da American Heart Association (AHA)?
Experimente esta salada de cuscuz com grão mediterrânica!
Ingredientes para 4 pessoas
- Cuscuz de trigo integral – 1 chávena
- Pepino – 2 (médios, sem sementes e cortado em pedaços pequenos)
- Uvas brancas ou vermelhas – 1 1/2 cháven, divididas pela metade
- Alho-francês – 3 (cerca de q/4 de chávena, picado)
- Azeite – 1 1/2 colher de sopa
- Azeitonas pretas – 1/3 de chávena (picadas)
- Grão – aproximadamente 439 g (de lata, sem adição de sak ou com baixo teor de sódio, lavado e enxaguado)
- Salsa – 1/2 chávena (fresca, picada)
- Sumo de limão – 1 colher de sopa (fresco)
- Queijo feta – 1/4 chávena (sem gordura, esfarelado)
Modo de preparação
Em primeiro lugar, prepare o cuscuz seguindo as instruções da embalagem, sem adicionar sal. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os pepinos, as uvas que escolheu e o alho-francês. Agora, usando um garfo, mexa o cuscuz com um garfo. Junte a mistura de pepino. Junte o grão, as azeitonas, a salsa, o azeite e o sumo de limão. Polvilhe com o queijo feta. E está prontinho a servir.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 466 kcal
Proteínas: 17 g
Gordura: 10 g
Colesterol: 3 mg
Hidratos de carbono: 82 g
Fibra: 14 g
Sódio: 271 mg

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