Receita: Sopa de gengibre e abóbora
Desta vez, trazemos-lhe o quentinho de uma sopa diferente. O que nos diz desta sopa de gengibre e abóbora? Promete.

Esta semana, fuja à rotina e aos pratos demasiado complicados. Afinal, as sopas são do melhor que pode haver e também é possível experimentar opções novas. O que nos diz desta sopa de gengibre e abóbora da American Heart Association (AHA)?
Experimente esta sopa de gengibre e abóbora
Ingredientes para 4 pessoas
- Óleo de canola – 1 1/2 colher de chá
- Cebola – 1 (média, cortada em fatias finas)
- Gengibre – 1/2 colher de chá (em pó)
- Dentes de alho – 2 (médios, picados)
- Tomilho – 1/2 colher de chá (seco, esfarelado)
- Canela em pó – 1/4 colher de chá
- Pimenta – 1/4 colher de chá (moída na hora)
- Sal – 1/8 de colher de chá
- Farinha multiuso – 1 colher de sopa
- Caldo de vegetais – 400 g (sem gordura e sem sal)
- Água – 1 chávena
- Abóbora – 850 g
- Leite – 1 chávena (sem gordura)
- Creme de leite – 1/4 de chávena (sem gordura)
- Cebolinho – 2 colheres de sopa (picado)
Modo de preparação
Numa panela larga e pesada, aqueça o óleo em lume médio-alto, mexendo para cobrir o fundo. Cozinhe a cebola durante cerca de 6 a 8 minutos, ou até que fique macia. Acrescente, mexendo, o gengibre, o alho, o tomilho, a canela, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo constantemente. Adicione a farinha. De seguida, junte o caldo e a água. Usando uma espátula, mexa bem no fundo para evitar que algo se agarre. Adicione agora a abóbora e deixe a mistura ferver. Reduza a temperatura para baixa e ferva durante 10 minutos. Adicione agora o leite. Agora, distribua por cada prato e adicione o creme de leite a gosto, bem como o cebolinho. Desfrute!
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 138 kcal
Gordura: 2,5 g
Colesterol: 1 mg
Hidratos de carbono: 27 g
Fibras: 10 g
Sódio: 199 mg
Proteínas: 6 g

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