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Receita: Sopa de gengibre e abóbora

Desta vez, trazemos-lhe o quentinho de uma sopa diferente. O que nos diz desta sopa de gengibre e abóbora? Promete.

Esta semana, fuja à rotina e aos pratos demasiado complicados. Afinal, as sopas são do melhor que pode haver e também é possível experimentar opções novas. O que nos diz desta sopa de gengibre e abóbora da American Heart Association (AHA)?

Experimente esta sopa de gengibre e abóbora

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Óleo de canola – 1 1/2 colher de chá
  • Cebola – 1 (média, cortada em fatias finas)
  • Gengibre – 1/2 colher de chá (em pó)
  • Dentes de alho – 2 (médios, picados)
  • Tomilho – 1/2 colher de chá (seco, esfarelado)
  • Canela em pó – 1/4 colher de chá
  • Pimenta – 1/4 colher de chá (moída na hora)
  • Sal – 1/8 de colher de chá
  • Farinha multiuso – 1 colher de sopa
  • Caldo de vegetais – 400 g (sem gordura e sem sal)
  • Água – 1 chávena
  • Abóbora – 850 g
  • Leite – 1 chávena (sem gordura)
  • Creme de leite – 1/4 de chávena (sem gordura)
  • Cebolinho – 2 colheres de sopa (picado)

 

Modo de preparação

 

Numa panela larga e pesada, aqueça o óleo em lume médio-alto, mexendo para cobrir o fundo. Cozinhe a cebola durante cerca de 6 a 8 minutos, ou até que fique macia. Acrescente, mexendo, o gengibre, o alho, o tomilho, a canela, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo constantemente. Adicione a farinha. De seguida, junte o caldo e a água. Usando uma espátula, mexa bem no fundo para evitar que algo se agarre. Adicione agora a abóbora e deixe a mistura ferver. Reduza a temperatura para baixa e ferva durante 10 minutos. Adicione agora o leite. Agora, distribua por cada prato e adicione o creme de leite a gosto, bem como o cebolinho. Desfrute!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 138 kcal

Gordura: 2,5 g

Colesterol: 1 mg

Hidratos de carbono: 27 g

Fibras: 10 g

Sódio: 199 mg

Proteínas: 6 g

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73.

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