Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Macarrão com molho de tomate

Fazer um molho para acompanhar uma massa tem duas grandes vantagens: é rápido e permite a sua utilização com diferentes tipos de massas. Hoje, a nossa sugestão passa pelo macarrão.

Molho de tomate para juntar ao macarrão? Porque não? Por vezes (ou quase sempre!) não temos tempo para cozinhar! Por isso, ter algumas receitas à mão, cujo tempo de preparação não excede os 30 minutos, é ideal para dias mais atarefados. Sem esquecer a saúde. E todo o sabor a que esta rubrica já o habituou.

Deslumbre-se com a facilidade desta receita de macarrão com molho de tomate!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Macarrão (ou semelhante) – 125 g (1/4 de pacote)
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • 2 cebolas – picadas
  • 2 dentes de alho – esmagados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/4 chávena de polpa de tomate
  • Pimenta em pó – 1 colher de chá (opcional)

 

Modo de preparação

 

Para o molho: refogue a cebola e o azeite numa frigideira ou tacho fundo. Deixe alourar a cebola. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate e a pimenta e deixe cozinhar até ficar espesso.

 

Para a massa: deixe o macarrão cozer em água durante 10 minutos.

 

Misture tudo numa grande tijela. Se quiser adicione pedaços de frango ou espinafres para completar ainda melhor a refeição.

 

Informação nutricional por pessoa (só para o molho de tomate; acrescem as informações nutricionais que constam do pacote de macarrão utilizado)

 

Calorias: 112 kcal

Açúcares: 11,8 g

Gordura: 4,7 g

Sal: 0,55 g

artigo

Receita: Esparguete com tomates balsâmicos assados

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!

Referências
artigo
imprimir
anterior seguinte