Receita: Macarrão com molho de tomate
Fazer um molho para acompanhar uma massa tem duas grandes vantagens: é rápido e permite a sua utilização com diferentes tipos de massas. Hoje, a nossa sugestão passa pelo macarrão.
Molho de tomate para juntar ao macarrão? Porque não? Por vezes (ou quase sempre!) não temos tempo para cozinhar! Por isso, ter algumas receitas à mão, cujo tempo de preparação não excede os 30 minutos, é ideal para dias mais atarefados. Sem esquecer a saúde. E todo o sabor a que esta rubrica já o habituou.
Deslumbre-se com a facilidade desta receita de macarrão com molho de tomate!
Ingredientes para 4 pessoas
- Macarrão (ou semelhante) – 125 g (1/4 de pacote)
- Azeite – 1 colher de sopa
- 2 cebolas – picadas
- 2 dentes de alho – esmagados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/4 chávena de polpa de tomate
- Pimenta em pó – 1 colher de chá (opcional)
Modo de preparação
Para o molho: refogue a cebola e o azeite numa frigideira ou tacho fundo. Deixe alourar a cebola. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate e a pimenta e deixe cozinhar até ficar espesso.
Para a massa: deixe o macarrão cozer em água durante 10 minutos.
Misture tudo numa grande tijela. Se quiser adicione pedaços de frango ou espinafres para completar ainda melhor a refeição.
Informação nutricional por pessoa (só para o molho de tomate; acrescem as informações nutricionais que constam do pacote de macarrão utilizado)
Calorias: 112 kcal
Açúcares: 11,8 g
Gordura: 4,7 g
Sal: 0,55 g
Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!