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Receita: Carbonara de espinafres e ervilhas

Esta semana, vamos experimentar uma nova receita de massa, mais saudável? Vamos a isso!

Anda à procura de novas receitas saudáveis para si e para a sua família? Pois, veio ao sítio certo. É que, por aqui, de vez em quando trazemos-lhe novas receitas. Mas atenção! Lá porque lhe trazemos versões mais saudáveis, não é razçao para não tomar atenção às informações nutricionais e não ajustar às suas necessidades. Afinal, consoante o seu estado de saúde, pode ser preciso ter atenção às gordurinhas e aos hidratos de carbono. O segredo? Saber exatamente o que é melhor para si e ter muita atenção às porções que come de cada vez. Se esta receita de carbonara de espinafres e ervilhas da Eating Well lhe parece ser uma boa opção para si, então há que experimentar!

Experimente esta deliciosa receita de massa carbonara de espinafres e ervilhas!

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Espinafres bebé – 8 chávenas
  • Ervilhas – 1 chávena (frescas ou congeladas)
  • Massa tagliatella ou linguine – 1 pacote
  • Azeite extra-virgem – 1 1/2 colher de sopa
  • Pão ralado integral – 1/2 chávena
  • Dente de alho – 1 (picado)
  • Queijo parmesão – 8 colheres de sopa
  • Salsa fresca – 3 colheres (picada)
  • Gema de ovo – 3 (grandes)
  • Pimenta moída – 1/2 colher de chá
  • Sal – 1 colher de chá

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, coloque 10 chávenas de água numa panela grande e leve a ferver em lume alto. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o pão ralado e o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até tostar, cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela pequena e junte 2 colheres de sopa de parmesão e salsa. Deixe agora de lado. Entretanto, bata as 6 colheres de sopa de parmesão restantes, as gemas de ovo, a pimenta e o sal numa tigela média.

 

Cozinhe a massa na água a ferver, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto. Adicione agora os espinagres e as ervilhas e deixe cozinhar até que a massa esteja macia, durante cerca de mais 1 minuto. Reserve 1/4 de chávena de água do cozimento. Escorra e coloque numa tigela média. Bata lentamente a água de cozimento reservada na mistura de ovos. Aos poucos, adicione a mistura à massa, mexendo para combinar. Sirva agora, coberto com a mistura de pão ralado guardada. Está prontinho!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 430 kcal

Hidratos de carbono: 54,1 g

Proteínas: 20,2 g

Gordura: 14,5 g

Colesterol: 223,4 mg

Sódio: 586,4 mg

Fibra: 8,2 g

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Referências
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