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Receita: Bolinhos de banana saudáveis

Esta semana, porque não experimenta bolinhos saudáveis que pode comer como sobremesa ou snack?

Quem disse que para se ser saudável era preciso excluir os doces e os snacks? Uma alimentação equilibrada e diversa deve incluir de tudo um pouco. Agora, claro está, é preciso ter atenção às quantidades e, sobretudo, às características dos alimentos. Se controla o sal da alimentação, fique a saber que esta é uma opção boa para si. Se, por outro lado, precisa de reduzir o consumo de hidratos de carbono, o melhor é comer só mesmo um destes bolinhos de banana de cada vez. O que nos diz: vamos experimentar esta receita da AllRecipes?

 

Experimente esta receita de bolinhos de banana saudáveis!

Ingredientes para 36 bolinhos

 

  • Bananas – 3 (bem maduras)
  • Aveia – 2 chávenas de flocos
  • Tâmaras – 1 chávena (sem caroço, picadas)
  • Óleo vegetal – 1/3 de chávena
  • Extrato de baunilha – 1 colher de chá

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 175 graus. De seguida, numa tigela grande, esmague e amasse bem as bananas maduras. Agora, junte à banana os flocos de aveia, as tâmaras pcadas, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e deixe a mistura descansar durante cerca de 15 minutos. Agora, num tabuleiro de ir ao forno e sem untar, coloque colheradas da mistura, usando uma colher de chá. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos fiquem levemente dourados. E estão prontinhos a consumir!

 

Informação nutricional por bolinho

 

Calorias: 56 kcal

Proteínas: 0,8 g

Gordura: 2,4 g

Hidratos de carbono: 8,4 g

Fibra: 1 g

Sódio: 0,5 g

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Referências
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