Receita: Bolinhos de banana saudáveis
Esta semana, porque não experimenta bolinhos saudáveis que pode comer como sobremesa ou snack?
Quem disse que para se ser saudável era preciso excluir os doces e os snacks? Uma alimentação equilibrada e diversa deve incluir de tudo um pouco. Agora, claro está, é preciso ter atenção às quantidades e, sobretudo, às características dos alimentos. Se controla o sal da alimentação, fique a saber que esta é uma opção boa para si. Se, por outro lado, precisa de reduzir o consumo de hidratos de carbono, o melhor é comer só mesmo um destes bolinhos de banana de cada vez. O que nos diz: vamos experimentar esta receita da AllRecipes?
Experimente esta receita de bolinhos de banana saudáveis!
Ingredientes para 36 bolinhos
- Bananas – 3 (bem maduras)
- Aveia – 2 chávenas de flocos
- Tâmaras – 1 chávena (sem caroço, picadas)
- Óleo vegetal – 1/3 de chávena
- Extrato de baunilha – 1 colher de chá
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 175 graus. De seguida, numa tigela grande, esmague e amasse bem as bananas maduras. Agora, junte à banana os flocos de aveia, as tâmaras pcadas, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e deixe a mistura descansar durante cerca de 15 minutos. Agora, num tabuleiro de ir ao forno e sem untar, coloque colheradas da mistura, usando uma colher de chá. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos fiquem levemente dourados. E estão prontinhos a consumir!
Informação nutricional por bolinho
Calorias: 56 kcal
Proteínas: 0,8 g
Gordura: 2,4 g
Hidratos de carbono: 8,4 g
Fibra: 1 g
Sódio: 0,5 g
Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!